狐臭令人烦恼不已 饮食加调理效果佳

483人浏览时间:2019-05-15 15:25:06来源:狐臭

说起狐臭不少人都会情不自禁的捂住鼻子,因为狐臭的气味实在是让人难以忍受,可是对于狐臭患者来说,他们受到别人的冷眼也是很无奈和烦恼的。狐臭的诱发因素有很多:遗传、本身腺体方面、细菌方面。狐臭的发生已经无法改变,我们要做的就是在生活当中多加关注,从饮食、生活习惯方面做出相应的调整,这样会给你的身心健康带来更多的帮助。

引发狐臭的原因:

第一、遗传方面

狐臭是一种遗传性疾病,大都发生于青春期,受情绪及荷尔蒙所影响,患者腋窝部的大汗腺排泄的汗液,经皮肤表面的细菌,主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出臭味。根据调查,双亲皆有狐臭的人80%会遗传到,若双亲只有一方有狐臭,那么遗传的几率为50%。大多数狐臭患者有家族遗传史,有统计显示,有明显遗传倾向的约占60%以上。不过,这种遗传与性别无关,也就是说传男传女是随意的,男女都有可能遗传上。

第二、本身腺体方面

曾有研究者指出,在提取了狐臭患者的腋下毛囊皮脂腺后,在无菌的情况下培养数日,取出时发现其有了如狐臭患者一样的臭味。也就是说,撇开细菌的作用,狐臭患者的皮脂腺本身就有臭味。

第三、细菌方面

研究表明,狐臭患者大汗腺的菌群分布与非狐臭患者不同。正常人的腋下都会有细菌分布,但研究中在20名女性狐臭患者腋下发现了更多的类白喉杆菌,是正常人的3-7倍。人体汗腺的分泌物并不完全都是汗液,还有一些脂肪酸和含氮物质,在凝固酶阴性菌和类白喉杆菌的作用下,脂肪酸会被分解成不饱和脂肪酸,这类脂肪酸本身就有异味,再加上含氮物质多有类似氨气的味道,因此,终极导致狐臭的发生。那为何这类产生异味的细菌会如此偏爱狐臭患者呢?原来这也与遗传有一定关系,遗传性的作用使得这些人汗腺分泌物与普通人不同,分泌的某些物质正是轻易滋生细菌或者是适合细菌生长的成分。

治疗狐臭的方法有哪些

饮食

蔬菜可以补充身体所需的营养,同样也可以促进我们身体肠胃的消化,促进排除废物,和多余的水分。平时应该多食用应季蔬菜,搭配要全面。坚持一段时间就会有改变的。每天的饭菜基本是多素菜,少肉,不可以挑食。

药物外敷法

将晾干后的艾叶弄碎,细块就可以了。用二两明矾和二两细盐。将这三样东西一起干炒,炒好了,用纱布包好,趁着热气还在的时候,夹在腋下等待十分钟以后,狐臭的味道就消失了,需要注意的是温不要太热会烫伤的。

良好的生活习惯

注意个人卫生,勤洗澡,勤换内衣,经常保持腋窝部的干燥和清洁,这样便可以减少臭味的散发,坚持就会有效果,一点点改善,将会有很大的变化。每天洗脸的时候就清洗一下腋下,会保持一天舒服自在。

情绪

心情的好坏也是会影响狐臭的产生的,应当保持愉悦的心情,这样对身体是很有益处的。同时睡眠也要保证充足,充足的睡眠可以帮助我们身体运转起来。大家每天11点之间入睡,是很健康的时间。

饮食禁忌

对于狐臭患者来说,大蒜,葱等刺激性食物是不能吃的,这些刺激性食物是会加重狐臭的病情,因此狐臭患者一定要控制好自己的饮食情况,这样才可以让治疗达到更好的效果。

狐臭患者数量不少,但是他们的内心也是相当崩溃的,他们甚至是对于治疗狐臭失去了信心,为了更好的缓解狐臭患者的烦恼,我们首先就要做到保持良好的心情,好的心情,让治愈疾病的可能性更大,同时,在饮食方面,狐臭患者不要吃刺激的食物,这样会给治疗带来帮助。