大渡口区失眠可以治疗吗

60人浏览时间:2019-01-18 11:23:01来源:重庆江北黄泥磅医院


  年龄也是失眠的征兆,有个名词“活久见”活得久了见得也多了,经历的事情多,就想的多,晚上那个失眠的概率也就变大,童年的无忧无虑,倒头就睡,长大也有长大的烦恼,年少的时候几乎很少有失眠的情况。

  但是,随着年龄的增长,特别是过了30岁之后,身体的技能就开始衰退了。水分和废弃物容易堆积在体内,所以身体会发冷,就会出现不容易入睡、从睡眠中惊醒的情况。重庆黄泥磅医院调查表明,经常睡不着的人大多有以下9个陋习:

  1. 临睡前看电脑、手机或电视,收到强光刺激;

  2. 晚上很晚还去照明很强的场所;

  3. 白天大部分时间呆在家里;

  4. 白天基本不晒太阳;

  5. 经常焦躁烦恼;

  6. 生活和工作不规律;

  7. 很少活动身体;

  8. 洗澡时随意冲一下就完事;

  9. 脚容易冷。

  大家不妨对照一下,是否有以上陋习。其实,入睡前沐浴是很有效果。睡眠时体温会下降,所以通过入浴事先提高室温,可以帮助你顺利地入睡。

  在寒冷得时候,要想“头寒脚热”,可以用暖水袋来暖脚。用电热毯也能温暖身体,但是过度依赖它,会降低自身的体温,可以只在非常寒冷的时候使用。

  除此以外,早晨和白天适度地晒晒太阳,让身体的节奏顺应大自然也很重要。所谓身体的节奏是指身体和大脑在早晨清醒、白天活跃、晚上休息的现象。因此,养成规律的生活习惯的重要性不言而喻。

  专家提醒:失眠是一个破坏性很强的疾病,长期失眠会导致内分泌失调、身体功能受损、体质下降,白天精神身体疲累,引发焦虑、抑郁障碍等影响工作与生活等全身性疾病,甚至导致人体器官衰竭死亡,所以医生提醒一旦出现入睡困难、失眠多梦、浅睡易醒等症状超过一周需及时到专科医院就医!检查出失眠的病因,以便更好地治疗。