江北区治疗失眠哪里更好

603人浏览时间:2019-01-16 14:07:08来源:重庆江北黄泥磅医院

  骨骼的生长发育并非伴随一生,青春期是人体第二个,也是最后一个快速发育阶段。进入青春期后,睡眠时生长激素分泌呈直线上升,到20岁左右的时候,生长发育逐渐停止。


  研究发现,夜晚睡眠比白天睡眠更有助于生长激素分泌,睡足8小时比睡眠不足8小时,增高效果好。熬夜打破正常睡眠节律,会干扰生长激素的分泌,影响生长发育。


  人在睡眠中,体内分泌大量的生长激素。高峰时的分泌量甚至超过白天的5~7倍。如果家里有正处于青春期的孩子,一定要让孩子养成良好的睡眠习惯,绝对不能熬夜。不能错过这个“黄金生长阶段”。


  运动+好心情=促进生长激素


  经常参加体育锻炼。白天若参加了大量体育运动,睡眠期间生长激素的分泌量比没有运动的人增加20%~40%。


  保持积极乐观的心情和良好的精神状态。精神因素会影响睡眠,从而影响生长激素分泌,最终影响身高,所以,保持良好的精神状态,让自己睡好了,才能长高。


  青少年是生长发育重要阶段,一旦出现睡眠问题会对生长发育造成极大影响。


  自家孩子长不高,睡眠是关键


  如果家长发现孩子黑眼圈严重,精神状态差,情绪低落,或是出现睡眠时间短,失眠,睡眠差等情况,千万不能掉以轻心!


  需及时有效的调整,如果排除了心理因素导致的失眠,那你很可能需要尽快更换你的床垫了,床垫不合适导致睡眠质量差,就会导致以上黑眼圈严重,精神状态差,情绪低落等状况出现。


  儿童骨骼发育尚未定型,床垫过硬和过软都不利于儿童脊柱的健康成长。床垫太软,容易坍陷,不易翻身;加之小孩子的骨骼正在成长,长期睡太软的床垫会使脊椎变形,致使身体变形,比如造成“驼背”的现象。