早孕检查的办法?

429人浏览时间:2021-09-15 13:03:16来源:黑龙江玛丽亚妇产医院

  早孕检查的办法?早孕症状一般会出现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增多、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多在清晨或空腹时发生。目前可以诊断早孕的方式有很多,其中有几种是比较常用的。

  1、早孕试纸:一般来说,受孕10天左右就可用早孕试纸检查,但早孕试纸准确率从50%至75%不等。

  2、HCG尿检:夫妻生活14天后,可从尿中检验出是否早孕,但注意事项较多,没外界指导准确率低。

  3、HCG血检:夫妻生活一周后可以做血检HCG确认是否妊娠,准确率高,还可以排除宫外孕的可能。

  4、B超检查:妊娠第5周或是月经推迟一周,可检查出是否妊娠,是目前诊断早孕的方法。

  温馨提示:女性在发现怀孕之后一定要到医院做详细的检查,确认是否是宫内怀孕。对于有生育需求的女性来说,要正确对待孕早期的早孕反应。对于那些意外怀孕的女性来说,要在合适的人流时间内实施手术,避免拖延时间给身体造成的伤害。