为何甲沟炎频发?做好预防工作尤为重要

476人浏览时间:2019-04-30 15:08:52来源:甲沟炎

现在人们的生活条件开始变好了,所以大家对于疾病的预防和保健工作很重视,甲沟炎相信大家都听说过,一旦犯了就会很难受,穿鞋子都会觉得不舒服,甚至有些人根本就没有办法穿鞋子,那么到底是什么原因呢?为什么有甲沟炎?其实这主要和父母的遗传有着很大的联系,那么如何预防甲沟炎?平时还是应该多穿运动鞋,这样就可以防止鞋子夹脚。

为什么有甲沟炎?

1.遗传所致

如今有很多病种都是遗传所致,不要问为什么,因为基因的存在。如果父母存在甲沟炎的基因,那么孩子就有可能携带甲沟炎的基因导致甲沟炎发生,当然没有被遗传的除外。

2.趾甲剪成圆弧形

现在剪指甲的方法千奇百怪,但大多数都喜欢指甲修剪成圆弧的形状,因为这样看起来美观且简单。就因为这种癖好导致甲沟炎的产生。

3.鞋尖部过紧

大多数甲沟炎患者都是脚趾,尤其女性。这是因为女性经常穿尖头高跟鞋,从而挤压脚趾头,导致指甲侧向甲沟软组织内生长也就是肉里面。经过我们的运动摩擦所致加重了甲沟炎的炎症。

4.外伤

若踢伤或被他人踩伤后致甲板的撕裂,引起甲板侧缘更接近甲沟软组织而形成甲沟炎,以青年学生多见。

5.拔甲术所致

由于不小心足部受伤,导致大拇趾需拔甲,加上某些医生操作不当,拔甲后使得某些患者的甲床变形,这样就留下隐患。

如何预防甲沟炎?

1、修剪指甲时不要剪成圆弧形的。应该修剪成方形的或者微圆的形状。切记不要修剪时死命把指甲的两侧剪干净。

2、多穿运动鞋、休闲鞋之类的平底鞋。少穿高跟鞋(尤其尖头的)。

3、隔断时间到足疗店根据专业人士修剪。

甲沟炎一旦发生会给人们的生活带来不少的烦恼,因此,我们早平时的生活当中。了解了其具体的成因,就应该做好积极的预防工作,平时在剪指甲的时候,应该剪成微圆的形状。另外,这些人平时应该多多的穿运动鞋和平底鞋,这是呵护健康的关键步骤,你是否学会了呢?