甲状腺肿大属于哪个科

461人浏览时间:2021-05-13 08:39:15来源:昆明中研甲状腺医院

  甲状腺肿大属于哪个科?甲状腺肿是甲亢的一种极端表现,是由大量甲状腺激素侵入人体引起的。这种危象主要表现为高热、恶心、腹泻、易怒,甚至因精神障碍、心律失常、心力衰竭而死亡。可见甲状腺肿的危害有多深。

  甲状腺肿大属于哪个科,去昆明甲状腺专科医院挂上甲状腺科。

  甲状腺肿会病变吗

  有很多人认为甲状腺肿有患癌症的危险,所以很多患者非常担心。其实甲状腺肿癌变的可能性并不大,只有出现下面描述的情况,才有可能癌变。

  1.甲状腺囊肿的缺血性坏死发展为坏死性囊肿。

  2.甲状腺囊肿周围组织坏死,使血管破裂,继而发展为出血性囊肿。

  3.甲状腺肿的症状总是反复无常的。这是结节的影响。很大程度上是结节的异常生长,压迫血管,造成循环障碍。

  4.异常结节性变性引起的囊肿很有可能是结节囊性变性,也可能是结节的一部分囊性变性,因此发展为部分实性和部分囊性。

  说到甲状腺肿的危害,与甲状腺肿的部位和严重程度有关。通常,这种严重的甲状腺肿会压迫气管,影响我们的呼吸,特别是如果时间长了,会导致气管软化窒息。另一种甲状腺肿会压迫我们的喉神经,喉神经支配着我们声带的活动,如果压迫后,你会突然发现自己的声音变得沙哑,另一种更严重的是压迫我们的颈部静脉回流,造成面部水肿,这是一种更严重的情况。因此,医生建议,一旦发现甲状腺肿,应立即到正规专科医院治疗。

  昆明中研甲状腺医院针对甲状腺疾病复杂多变的现象,不同于在传统手术采用全切或侧切甲状腺的方式,采用我院的三大核心体系-超微创微波消融术、超声靶向治疗、免疫平衡三联疗法,分型治疗,针对性强,科学有效,治疗各种甲状腺疾病,尽可能地追求不同患者的治疗需求。