哈尔滨养老院:哪些因素可引起痛风?

450人浏览时间:2021-04-13 10:27:36来源:黑龙江惠好医院

    痛风,又称代谢性关节炎,是一种由于嘌呤代谢受损而引起的尿酸积聚引起的疾病。 痛风的定义是人体中嘌呤类物质的代谢紊乱。 尿酸的合成或排泄增加或减少,导致高尿酸血症。 当血液中的尿酸浓度过高时,尿酸会以钠盐的形式沉积。 在关节,软组织,软骨和肾脏中,组织中异物的炎症反应称为痛风。 那么,哪些因素会导致痛风?


    1。 与肥胖有关:


    饮食条件较好的人容易患此病。 发现痛风患者的平均体重比标准体重超出了17.8%,并且体表面积越大,血清尿酸水平越高。 肥胖的人减肥后,血液中的尿酸水平会下降。 这表明长期过量摄入和超重与血尿酸水平的持续升高有关。


    2。 与高脂血症有关:


    痛风患者中大约75%至84%具有高甘油三酸酯血症,有些患者具有高胆固醇血症。 为了减轻痛风患者的病情,他们应该减轻体重,达到生理体重标准,适当控制饮食,减少高脂血症。


    3。 与糖尿病有关:


    糖尿病患者伴有痛风,占0.1%?09%,高尿酸血症者占2%?50%。 有人认为肥胖,糖尿病和痛风是现代社会的三重“杀手”。


    4。 与高血压有关:


    高血压患者的痛风发生率为12%至20%,大约25%至50%的痛风患者伴有高血压。 在未经治疗的高血压患者中,约58%的血液尿酸增加。


    5。 与动脉硬化有关:


    肥胖,高脂血症,高血压和糖尿病与动脉硬化的发生密切相关。 调查显示,由于动脉硬化导致的急性脑血管疾病患者中有42%患有高尿酸血症。