口臭很难闻 口臭可能是这些口腔疾病引起的

447人浏览时间:2021-04-07 14:41:21来源:淄博口腔医院

  在我们日常生活中,有时候跟朋友近距离接触,会闻到朋友嘴里一股特别不好闻的气味,这就是人们平时所说的口臭。当然很多时候来说,口臭不会单独出现,更不是一个小问题,如果不注意则有可能引起更严重的疾病。下面淄博口腔专家就给大家说一说有哪些口腔疾病会引起口臭。

  假牙可能引发口臭。全口义齿佩戴者中大肠杆菌和肺炎克雷伯菌显着增加。

  牙周病可能引发口臭。在疾病过程中,细菌释放毒素、酶会破坏牙周组织,并排出一些代谢物,如硫化氢、氨和氨,它们成为气味的主要来源。食物嵌塞,牙周袋中的食物残渣、长期存在的细菌产品和化脓也会产生异味。

  龋齿可能引发口臭。龋坏严重,食物在腔内的长期嵌入和细菌代谢物的存在可能会产生气味。

  口腔念珠菌病可能引发口臭。病变区域内的念珠菌菌落、细菌及其代谢产物、食物残渣、因感染而脱落细胞等

  口腔干燥症可能引发口臭。唾液可以润滑口腔内的粘膜、以清除微生物,维持口腔中性环境,随着年龄或疾病因素的增加,唾液流速降低,细菌分解产物过程中pH值发生变化,产生在碱性环境中,使革兰氏阴性菌增加,分解蛋白质,释放出、挥发性硫化合物,并产生气味。

  以上就是淄博口腔专家为大家介绍的关于导致口臭的口腔疾病有哪些的相关内容,看到这里相信大家对于上述内容有了一个比较清楚的认识了。在此,想提醒各位朋友口臭不是一个小问题,所以应该及时治疗。如果你患有口臭,一定要到正规医院接受治疗。