红河看桥本甲减医院哪家比较好?

492人浏览时间:2021-03-06 10:14:57来源:昆明中研甲状腺医院

  在门诊遇到很多女性桥本甲状腺炎患者,问:桥本甲减会导致脱发吗?一头浓密的头发对一个爱美的女性来说很重要。


  桥本甲减患者脱发的可能性确实高于正常人。原因是甲状腺功能异常时,尤其是甲减严重时,桥本甲状腺功能减退症患者单纯脱发,有时会引起眉毛脱落,因为正常的甲状腺激素对毛囊发育非常重要。


  但部分甲状腺功能正常的桥本甲减患者仍有脱发现象。主要原因是桥本氏甲减的发病与自身免疫性疾病有关,部分脱发也与自身免疫性疾病有关。桥本甲减患者自身免疫紊乱导致头皮或其他部位脱发,由于自身免疫会形成毛囊的免疫损伤。


  目前已有多项研究证明,脱发患者甲状腺球蛋白抗体(TGAb)、甲状腺过氧化物酶抗体(TPOAb)等甲状腺自身抗体阳性率远高于正常人,这也提示桥本甲状腺功能减退症与脱发关系密切。


  当然桥本甲减患者还有其他原因可以导致脱发,但这和桥本甲减本身无关。例如,体内缺乏铁等微量元素会导致脱发。此外,硒酵母是桥本甲减患者常使用的免疫调节药物,但硒酵母脱发的副作用可能很多患者包括部分医师并不清楚,当然脱发副作用的发生率很低,硒酵母用量大时更容易产生。如果以前没有脱发的桥本甲减患者服用硒酵母后脱发,应警惕硒酵母引起的可能性。


  另外还有其他原因,比如体内雄激素水平异常,也能导致脱发,所以脱发仍然是我们需要去医院做相应检查才能明确脱发的原因。


  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院


  昆明中研甲状腺医院实行“一患、一医、一护”的人性化服务模式,对从患者咨询、挂号、就诊、检查、治疗、住院、康复出院的每一个环节,医护人员都进行全程跟踪服务,了解患者每一阶段的病情状况、心理状态、服务要求,并及时给予患者正确而及时的诊疗和护理,避免了重复检查和治疗给患者带来的麻烦和经济损失。