云南中医如何治甲状腺结节?

441人浏览时间:2021-01-14 15:43:26来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺作为人体内最大的内分泌腺体,位于颈部甲状腺软骨下方和气管两侧。人类的甲状腺像蝴蝶和盾甲,因此得名。

  那么问题来了,什么是甲状腺结节??

  通俗的解释,就像绳子上的一个结,表示甲状腺内有一个或多个结构异常的小肿块。

  甲状腺结节的危害性不容低估

  压迫静脉

  可引起头颈部血液回流困难,尤其是胸骨后甲状腺肿。患者面部出现蓝紫色水肿,颈部和胸部浅表静脉明显扩张。

  致癌

  甲状腺癌已被列为女性第二大癌症,严重影响患者的心理、健康和家庭幸福。

  导致窒息

  单侧或双侧压迫,气管狭窄,呼吸困难,尤其是胸骨后甲状腺肿;长期压迫气管壁可导致气管软化和窒息。

  情绪变化

  随着甲状腺结节的增多,颈部会出现结节,尤其是爱美的女性。长此以往,患者也会出现抑郁、易怒、失眠、多梦等情绪变化。

  对器官有影响

  随着甲状腺结节严重程度的逐渐增加,也会导致心律失常、心肌梗死等疾病;会引起转氨酶升高,肝肿大,使人体内白细胞减少,引起贫血;甲状腺结节后甲状腺激素也会发生变化。随着甲状腺激素的增加,会对抗人体的胰岛素,使人体出现高血糖。

  教你甲状腺结节的危害

  在甲状腺体检过程中,经常会被问到:严重吗?你住院了吗?以后需要注意什么?

  很多患者在体检时患有甲状腺结节,大多表现为不痛不痒,饮食往往被忽视,直到公司福利体检。

  甲状腺结节可见于各年龄段的男女,目前多见于女性。甲状腺结节为单发或多发,多发结节的发生率高于单发结节,而甲状腺癌发生的可能性在单发结节和多发结节之间较高。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。