云南中医如何治疗甲状腺结节?

468人浏览时间:2021-01-14 15:42:14来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺结节细针吸取细胞学检查的准确率可达90%以上。如果细胞学检查表明是癌症,那一定是癌症;如果细胞学检查表明不是癌症,那么仍然有5%-10%的可能性会发生癌症。这是为什么?

  因为甲状腺癌中滤泡性甲状腺癌在术前不能通过细针穿刺确诊。

  甲状腺滤泡癌的诊断取决于肿瘤是否侵犯包膜或血管。因此,即使在术前进行细胞抽吸检查,也不可能仅通过细胞外性来诊断肿瘤是良性甲状腺滤泡腺瘤还是恶性滤泡癌。

  因此,即使针吸细胞学检查显示为良性患者,也应随访肿瘤大小的变化,配合临床触诊,参考血液中甲状腺球蛋白的变化,最大限度地避免漏诊甲状腺滤泡癌。

  b超

  甲状腺b超检查可以区分结节是囊肿、实质还是混合成分,有助于了解结节在甲状腺内的分布情况,引导细针正确提取实性结节,由于只提取结节内的水,减少误诊的概率。

  结节外观不规则,边界不清,结节内微小钙化,内部结构紊乱等。所有迹象都表明可能是恶性肿瘤。

  但b超不能代替细针细胞抽吸术来区分甲状腺结节术前是良性还是恶性。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。