云南中医对甲状腺结节的治疗?

447人浏览时间:2021-01-14 15:41:47来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:因为人体内的甲状腺组织约有15克,而只要有3-5克正常的甲状腺组织,就足以满足人体代谢的需要,所以除非结节引起甲亢,否则症状往往不明显。

  一般来说,对于良性甲状腺结节的患者,主要问题是患部肿胀,影响外观。此外,结节内的小血管脆弱,容易破裂。一旦小血管破裂并导致结节出血,可能会出现疼痛的症状。

  极少数患者甲状腺结节不断生长,压迫气管或食道,影响呼吸或造成进食困难。这些甲状腺肿是良性的。比如上图的病人也需要手术。

  甲状腺结节的诊断,包括甲状腺功能验血、抗体检测、b超、细针吸取细胞学等。

  就诊断的准确性而言,我特别推荐细针吸取细胞学。

  细针吸取细胞学是用空针吸取甲状腺结节或疑似甲状腺组织,在玻璃片上染色,显微镜下观察判断。这种穿刺可以在门诊做,癌细胞通过穿刺扩散到其他组织的概率很少。患者只需在穿刺检查时克制吞咽唾液(避免甲状腺随吞咽动作上下移动)。他们不仅不需要麻醉,而且疼痛就像注射一样。检查后按压5分钟就会止血,然后疼痛就小了,不用怕。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。