云南中医怎么治甲状腺结节?

447人浏览时间:2021-01-14 15:41:06来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺位于颈部以下,甲状腺软骨的上方和两侧,中间有左右叶相连。一般来说,喉结是甲状腺软骨的尖端,所以甲状腺位于喉结的两侧。

  甲状腺的大概位置。

  甲状腺结节是甲状腺体出现的肿块。不一定只有一个甲状腺结节,也有很多甲状腺结节,所谓多发结节。成人中,4%有甲状腺结节。随着b超检查的实施,甲状腺结节的检出率非常高。在富碘地区,使用高分辨率超声检查,可以发现19%到67%的人有甲状腺结节。

  甲状腺结节最容易发生在缺碘地区,我国引入碘盐后这种情况有所减少。目前我国甲状腺结节的发生仍是区域性的。比如新疆,尤其是南疆,属于缺碘地区。有些维吾尔族农民不喜欢碘盐,却喜欢吃他们在戈壁沙漠挖的土盐。

  这是南疆农民家里的土盐,是从戈壁沙漠挖来的,带着土盐。化学成分很复杂。

  这些人,就算政府免费提供碘盐,不吃,也得吃土盐。这种土盐中没有碘,导致新疆尤其是南疆地区甲状腺结节患病率非常高。

  甲状腺结节也与遗传有关,病因不明。研究发现,父母或家庭成员患有甲状腺结节的人也比普通人更容易患甲状腺结节。

  甲状腺结节多数为良性,多数为结节性甲状腺肿,部分为甲状腺腺瘤,可能只有5%左右的结节为恶性。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。