云南中医怎么治疗甲状腺结节?

422人浏览时间:2021-01-14 15:40:30来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺结节在临床上较为常见,在影像设备投入临床筛查前,触诊只能发现约5% ~ 10%的甲状腺结节。然而,随着颈部超声、CT和MRI的应用,临床甲状腺结节的检出率已提高到20% ~ 60%左右。

  在临床工作中得到甲状腺结节的诊断显然是不够的。外科医生必须了解它的病理本质。贝塞斯达甲状腺细胞病理报告系统(BSRTC)于2008年发布,有利于在细胞水平上细化甲状腺的定义,规范临床管理,现已得到广泛认可。

  BSRTC根据FNA报告定义了六种诊断类型。它们是:

  无诊断价值(n);

  良性(b);

  不确定值非典型增生(AUS)/不确定值滤泡性病变(FLUS);

  滤泡性肿瘤或疑似滤泡性肿瘤(SFN)/嗜酸性腺瘤(HCN);

  疑似恶性肿瘤(SM);

  恶性。

  从以上分类可以看出,BSRTC系统中的6种分类(AUS/FLUS、SFN/HCN、SM)中有3种在判断是否为恶性时是“不确定”的,所有FNA报告中不确定诊断的发生率约为20% ~ 30%。这个结果对患者和治疗师来说都是一个巨大的挑战。

  应当指出,根据美国甲状腺管理协会关于甲状腺结节和分化型甲状腺癌的指南,FNA在细胞水平上对甲状腺结节的分析已经成为判断其性质的金标准。由于这一金标准的不确定性,许多甲状腺结节患者不得不接受甲状腺切除术,以获得准确的组织学诊断。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。