云南中医怎样治甲状腺结节?

479人浏览时间:2021-01-14 15:39:42来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺结节是甲状腺中出现的异常增生的细胞块。

  据最新调查,甲状腺结节患病率高达30%。从这些数字中,似乎很容易得出患病率正在急剧上升的结论。

  有人推测这是环境污染的恶果,但是除了少数辐射异常的地区,比如核泄漏后的切尔诺贝利,日本的福岛,没有证据表明甲状腺结节与我们周围的环境有确切的关系。

  还有人认为这是长期食用碘盐造成的。碘摄入过多可能诱发甲状腺结节,但碘盐只为人体提供每日碘,少量过量碘容易通过尿液排出。即使在沿海等碘含量高的地区,也不会造成“碘过量”。反而有部分家长主动改用非碘盐,导致儿童碘缺乏性甲状腺肿。

  结论:甲状腺结节患病率的“增加”应归功于健康检查制度的完善和超声等检查方法的普及。正是检出率的提高,才更容易发现在深院长期存在的微小结节,从而暴露于世。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。