云南中医怎样治疗甲状腺结节?

453人浏览时间:2021-01-14 15:39:15来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:可以说,超声是“促进”甲状腺结节发生的原因之一。近年来,超声技术的进步导致了甲状腺结节的检出率,甲状腺癌的发病率也有所上升。然而,在日本多年前进行的一项研究中,许多死于其他疾病的患者在尸检中发现了甲状腺癌。这些患者在死亡前没有甲状腺相关疾病史,也就是说,许多甲状腺癌可以终身阻止发展。

  甲状腺结节伴钙化是否意味着恶性结节

  钙化是甲状腺恶性结节的重要标志,但并非所有钙化都是甲状腺癌。还需要结合b超观察的其他结果进行综合评价。

  对于高度可疑的恶性改变,如直径> 1 cm的结节,血清TSH减少,最好做甲状腺放射性核素显像检查,甚至甲状腺活检检查,以确定结节的良恶性。

  大多数情况下,定期复查甲状腺结节就足够了,复查时应注意以下现象。医生也可能会推荐甲状腺手术。

  结节明显增大:结节体积增大50%以上,或至少有两条直径线增大20%以上且大于2 mm

  伴有结节恶变的表现,如声音嘶哑、呼吸/吞咽困难、结节固定、颈部淋巴结肿大等。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。