昆明哪个医院治疗甲状腺肿大

490人浏览时间:2020-11-30 16:47:51来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺肿有哪些表现?近年来,随着人们生活水平的提高,由于人们饮食中的一些不良习惯等原因,甲状腺肿近年来呈上升趋势。一旦患此病,会严重危害患者身体,主要发病人群以40-50岁女性为主。我们来介绍一下结节性甲状腺肿的表现。

  甲状腺结节是一种常见的甲状腺疾病。许多甲状腺疾病可表现为结节,如甲状腺变性、炎症、自身免疫性和新生物性疾病。在各个年龄段的男女身上都能看到,但在中年女性身上,可以是单个,也可以是多个。多发结节的发生率高于单发结节。单个结节和多个结节的发病率分为良性和恶性两类,良性和绝大多数。根据结节的病因可分为结节、炎性结节和毒性结节。

  专家指出,甲状腺结节是常见的甲状腺疾病。结节是良性疾病,多见于中年女性。由于体内甲状腺激素相对不足,垂体促甲状腺激素分泌增加。在这种促甲状腺激素长期升高的刺激下,甲状腺反复增生,伴有各种退行性改变,最终形成结节。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺变性、炎症、自身免疫和新生物,可表现为结节。甲状腺肿大可以是单发也可以是多发。多发性增大的发病率高于单发增大,但单发结节性甲状腺癌的发病率较高。

  临床表现较大,可见或触及许多大小不等的结节,结节质地多为中等硬度。临床症状少,只有颈椎前部不适。甲状腺功能大多正常。甲状腺扫描和甲状腺b超可以确诊。病史一般较长,早期无自觉症状。形态学上表现为甲状腺弥漫性肿大,腺体组织增生,滤泡内有胶质,其中因出血坏死形成囊肿,慢性疾病患者可出现纤维化、钙化、骨化,质地坚硬或坚硬。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。