昆明治甲状腺肿大哪里好

484人浏览时间:2020-11-30 16:46:43来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺肿大是许多儿童容易患的疾病。一般在发病初期没有明显症状,但随着病情的不断发展,症状开始出现,其中最明显的症状是颈部肿大。甲状腺肿具体有哪些症状?

  1.呼吸困难。儿童呼吸困难,经常哮喘,运动后脸色发青,是甲状腺肿大压迫气管所致。甲状腺肿过大时,可导致儿童气管移位、弯曲或变窄,从而造成严重的呼吸困难。

  2.吞咽困难。甲状腺肿大还可压迫儿童食道,造成吞咽困难,表现为儿童进食后吞咽食物迟缓,或吞咽但食物不能通过食道。这种症状一般比较少见。

  3.面部和颈部淤血。儿童甲状腺肿大导致颈部大血管和颈静脉受压,导致面部和颈部充血。此外,如果儿童的腺体在胸骨后肿胀,经常压迫大静脉主干和上腔静脉,儿童头颈部静脉回流会受阻,导致面部水肿、颈部静脉曲张、水肿,胸部皮肤和上臂静脉曲张明显。

  4.变调。儿童甲状腺肿大压迫喉返神经。起初,儿童经常声音嘶哑,咳嗽痉挛。当压迫持续时,儿童经常在喉返神经麻痹后出现严重的声音嘶哑和失音。

  5.眼神变化。甲状腺肿大压迫儿童颈部交感神经,导致同侧瞳孔扩大。如果压迫情况继续严重,儿童还会出现眼球下沉、上睑下垂和瞳孔缩小等症状。

  据专家介绍,甲状腺肿的诊断方法如下:

  1.病史:儿童期甲状腺肿大50%为恶性;年轻男性出现单个增大也应警惕恶性肿瘤的可能性。如果患者在短时间内突然膨胀并迅速发展,恶性肿瘤的可能性很高。

  2.体格检查:单次增大比多次增大发生恶性肿瘤的几率大。良性肿大触诊时表面光滑,质地柔软。大多数腺癌表面凹凸不平,质地坚硬。另外要看甲状腺肿患者是否伴有淋巴结肿大。

  3.放射性核素扫描:将肿胀的放射性密度与周围正常组织的密度进行比较,表明单一的冷肿胀更容易发生恶性,热肿胀多为良性肿瘤,而热肿胀几乎为良性,但甲状腺肿的冷肿胀不一定是癌症的表现。警惕甲状腺癌正常组织覆盖导致的误诊,甲状腺癌可表现为冷肿胀。

  4.穿刺检查:是明确甲状腺肿性质的有效方法。增大可直接用细针穿刺,诊断率可达80%以上。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。