昆明甲状腺肿大哪里治得好

418人浏览时间:2020-11-30 16:46:10来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:有助于确定甲状腺肿瘤的病理性质。但目前对甲状腺针吸活检在甲状腺恶性肿瘤诊断中的地位众说纷纭,有学者认为除甲状腺炎外必须进行。

  甲状腺肿瘤的五大检查

  一、甲状腺功能检查:甲状腺肿瘤一般在正常范围,少数患者可能有甲亢症状,部分患者在发生退行性变时可能出现甲减。

  二、超声检查:可发现肿瘤的局部改变,检查时可清楚地区分囊性或实性结节。但是很难区分实性结节的性质,所以131I甲状腺扫描是必须的。

  3.131I甲状腺扫描:可发现肿瘤结节状阴影,根据功能不同可分为热结节、温结节、冷结节和冷结节。冷结节是最常见的甲状腺肿瘤。

  甲状腺X线摄片:X线检查可以观察气管是否移位受压,甲状腺平片可以知道肿瘤是否钙化。良性肿瘤钙化较少,而癌症钙化较多,钙化影为磨玻璃,边缘不规则,有助于鉴别肿瘤性质。

  5.病理检查:有助于确定甲状腺肿瘤的病理性质。但目前对甲状腺针吸活检在甲状腺恶性肿瘤诊断中的地位众说纷纭,有学者认为除甲状腺炎外必须进行。

  甲状腺肿康复需要注意什么?

  1.不要吃会增强炎症反应的食物。肥肉含有大量的脂类物质。多吃肉样食物往往会导致炎症反应的增强。和一些鸡鸭鱼肉一样,患者要尽量少吃。

  2.不要吃可能增加甲状腺肿的食物。有资料发现,白菜的有机氰化,虽然对身体无害,但会影响碘化物的氧化,进而影响甲状腺激素的合成,使甲状腺会逐渐增多。这些食物包括土豆和花生。

  3.不要吃含碘多的食物和药物。虽然部分患者因饮食缺碘而患甲状腺肿,但甲状腺肿患者不能一次性大量补碘,可能会带来相反的效果。

  4、不能吃刺激性食物,刺激性食物是甲状腺肿大饮食的禁忌之一,刺激性食物如酒精,其中含有大量的乙醇对身体有害;再比如辣椒、大蒜等食物,可能会使身体的分泌功能紊乱,对身体造成一定的伤害。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。