云南甲减到哪个医院好

489人浏览时间:2020-11-22 16:12:40来源:昆明中研甲状腺医院

  甲减是甲状腺功能减退症的简称,它是一种由于甲状腺激素的合成,分泌或生物学作用不足或缺乏而导致甲状腺功能减退的疾病。起病始于胎儿和新生儿期,表现为生长发育迟缓,智力低下,被称为呆小症。成人疾病表现为全身代谢减少和细胞间粘多糖沉积,称为粘液性水肿,在严重的情况下,心力衰竭和昏迷可能会危及生命。


  甲减发病是隐匿,并且该病的病程在临床上缓慢,并且在临床上不容易被发现。通常表现为怕冷,眼睑浮肿,体重增加,便秘,腹胀,严重的心包积液,心脏肥大,心力衰竭,昏迷,甚至甲减危象。老年人还患有阿尔茨海默氏病。


  甲减时,由于甲状腺激素分泌减少,导致溶酶体中粘多糖分解酶的活性降低,大量酸性粘多糖储存在体内,对皮肤,肌肉,消化和循环系统造成损害,并引起一系列粘多糖代谢紊乱。粘多糖对甲减患者心脏的临床浸润会影响心肌浸润和心包内渗出。出现心率缓慢,心音低钝,心包积液,心电图呈低电压,窦性心动过缓和左心功能下降。


  一些患者甲减的早期症状并不典型,如果出现以下症状,必须引起注意:


  1、食欲不振,食欲下降,腹胀,便秘,贫血;


  2、性欲减退,月经不调;


  3、肌肉肥大,松弛,运动缓慢;


  4、心动过缓,低电压或低T波;


  5、语言表达缓慢而模糊不清,语气沉闷;


  6、皮肤苍白,发凉干燥,手掌皮肤的粘液浮肿,早期凹陷,晚期不凹陷,头发稀疏干燥,指甲脆;


  7、反应速度慢,记忆力下降。


  昆明中研甲状腺医院温馨提示:如果有上述症状,则必须筛查血清甲状腺激素水平。T4和TSH是诊断甲减的两个更可靠,更敏感的指标。


  甲减疾病有许多临床表现,但并不典型,早期诊断尤为重要,它可以减少患者的漏诊和误诊率。