云南看甲状腺结节病哪个医院比较好

437人浏览时间:2020-11-22 16:01:43来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院指出在许多类型的甲状腺疾病中,甲状腺结节是让人头痛的一种。许多患者术后,仍无法治疗甲状腺结节,从而造成心理和生理双重伤害。随着甲状腺结节发病率逐年增加,甲状腺结节对患者的生活影响很大。今天,我们来谈一谈甲状腺结节的类型和原因。


  甲状腺结节的类型


  甲状腺结节分为不同类型,包括增生性结节,肿瘤性结节,囊性结节和炎性结节。


  不同类型的结节有不同的原因。


  (1)增生性结节性甲状腺肿


  碘摄入量过高或过低,食用引起甲状腺肿的物质,服用引起甲状腺肿的药物或甲状腺激素合酶缺乏症等。


  碘摄入过多或摄入不足引起的结节通常是增生性结节,即使甲状腺增生发展到一定程度,甲状腺增生也可能变成甲状腺结节。


  (2)肿瘤性结节


  良性甲状腺腺瘤,乳头状甲状腺癌,滤泡细胞癌,Hurthle细胞癌,甲状腺髓样癌,未分化癌,淋巴瘤等甲状腺滤泡细胞和非滤泡性细胞恶性肿瘤及转移性癌。


  这种结节通常在超声检查过程中具有明显的特征,例如低回声,边界不清晰,硬度高,血液供应丰富,钙化点分散,这些情况出现在检查中,应及时进行专业咨询。


  (3)囊肿性结节


  结节性甲状腺肿,腺瘤退行性变和陈旧性出血伴囊性变,甲状腺癌囊性变导致的囊肿。


  囊肿性结节容易与甲状腺囊肿混淆。手动触诊无法准确区分两者。通常,需要进行超声检查以查看肿块内部是否有液体暗区。


  (4)炎性结节


  急性化脓性甲状腺炎,亚急性甲状腺炎和慢性淋巴细胞性甲状腺炎都可以以结节的形式出现。甲状腺结节很少是由结核病或梅毒引起的。


  在诊断过程中必须测试自身免疫抗体,通常,这些结节具有高抗体水平,并且这些结节通常表现为淋巴结肿大。


  以上是四种不同类型结节的原因,希望对大家有帮助