昆明哪个治甲状腺结节医院好

461人浏览时间:2020-09-05 14:37:00来源:昆明中研甲状腺医院

  甲状腺结节是指甲状腺细胞的异常生长,在腺体中形成的肿块。甲状腺结节很常见,但大多数是良性的,对身体的影响很小。但是由于甲状腺结节不是单纯的一种疾病,而是一大类疾病的总称。因此,饮食问题更加复杂,无法一概而论。需要根据甲状腺结节的不同类型进行单独加以说明。


  判断良恶性需要做什么样的检查?


  为了阐明其良性和恶性,可能需要进行以下检查:


  (1)甲状腺功能测定,特别是血清甲状腺刺激激素(TSH)水平的检测。


  (2)颈部超声检查,包括彩色多普勒超声和颈部淋巴结肿大。


  (3)对于直径大于1 cm且血清TSH降低的甲状腺结节,应进行甲状腺甲状腺放射性核素显像。


  (4)有时需要细针穿刺和病理检查以确定良性和恶性。


  您的甲状腺结节属于哪种类型?


  根据不同原因,甲状腺结节可分为以下几类:


  1.甲状腺炎性结节


  这种结节是由甲状腺炎症引起的,例如自身免疫性甲状腺炎(包括桥本氏甲状腺炎),亚急性甲状腺炎等。这是一种良性病变。炎性结节可伴有甲亢或甲减。


  2.结节性甲状腺肿


  主要是由于甲状腺的长期和慢性增生引起的。大多数结节性甲状腺肿都是属于良性病变,但由于它们是多发性结节,因此可能隐藏有恶性结节。这需要B超医生的火眼眼睛来识别它们了。一些结节性甲状腺肿会伴有甲亢。


  3.甲状腺囊性病变


  更简单地说,这意味着甲状腺腺体里已长出一个水泡。这是一种良性疾病病变。


  4.甲状腺腺瘤


  是由于甲状腺肿瘤过度生长形成的一种肿瘤。尽管它们被称为“腺瘤”,但它们通常是良性的。一些腺瘤可伴有甲亢。


  5.甲状腺恶性肿瘤


  甲状腺恶性肿瘤包括乳头状癌和滤泡状癌,髓样癌,未分化癌,鳞状细胞癌和以及其他部位转移过来的“转移癌”。它是一种恶性疾病。一小部分甲状腺恶性肿瘤可伴有甲亢。


  如何判断您患有哪种类型的结节?


  可以参考甲状腺B超上的描述。当然,如果结节长的不典型,则B超医生可能无法确定结节的类型。此外,接受甲状腺癌手术的朋友可以比较他们的病理报告,以了解甲状腺癌的类型。