眼部皱纹打除皱针的利弊是什么?

421人浏览时间:2020-05-20 15:57:32来源:济宁整形医院

皱纹不仅预示着衰老,对爱美者容颜的影响也是不可逆的,尤其眼角细纹是危害女性美丽的大敌,如今高科技的美容,已经成了皮肤美容的主流,眼部除皱针是当前很多人都会选择的方法之一。

一、什么是除皱针

除皱针也就是在皮下注射肉毒素,肉毒素它是属于一种神经毒剂,可以阻止神经末梢释放乙酰胆碱,阻断了肌肉运动,消除皱纹。
二、除皱针的优点

1、无须外科手术,无痛苦,注射完成后可正常活动;

2、全部微球大小精确,刺激皮下胶原的分泌替换外源胶原,达到自然平整状态;

3、皱针注射过程只需几分钟,无创无痛,轻松简便。

三、除皱针缺点

1、维持时间短,需要定期反复注射 

2、部分人群可能会引起人体的免疫反应,从而产生抗体,所以注射除皱前需要做全身检查。

四、除皱针的效果怎么样?

除皱针的特性是注射后弥散产生效果,而弥散会一直扩大到失效,一般只能维持3-6个月。

五、注射肉毒素过后注意事项

1、注射之后早期可能会出现,咀嚼无力、酸痛现象。随时间会逐渐。

2、因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称,所以2周后应复诊。

3、在除皱后的一个礼拜内不要进行桑拿浴,并且在术后的一周内不能服用含有阿司匹林或者其他妨碍人体凝桖功能的物。

4、在术后进人体后的24小时内,为了让除皱成果更加完美和除皱后的皮肤形状固定,不要用手接触创口部位,不要在创口的部位冷敷或者热敷造成不必要的新皱纹产生。

5、注射完除皱针后,禁止使用辛辣油腻的食物,注射后维持一般肌肤保养程序,但是不要在受区部位进行按摩。