重庆孩子心理有问题的表现

457人浏览时间:2020-01-18 16:56:09来源:重庆江北黄泥磅医院

  第一、不爱学习不愿上学

  相信很多父母都会遇到这种情况,孩子们总是不愿意上学,哄骗不行、打骂也不管用,家长不知道怎么办才好,让人头痛。家长可以经过一段时间的观察,再反复与老师沟通,了解孩子不愿意上学的原因,只有知道原因后,才知道如何采取措施解决问题。

  第二、身体上发生一些变化

  心理问题通常表现在身体上,如不喜欢吃东西、体重减轻、或暴饮暴食、身体状况恶化。这样会严重也会影响睡眠,家长们经常抱怨孩子们哭喊着疼痛,去医院检查后没有问题。在这一点上,父母应该意识到,孩子要么是真正的身体疼痛,要么是在撒谎等待关注,两者都是心理问题的迹象。

  第三、在短期内个性发生很大变化

  有些孩子的心理问题,表现在性格中发生的变化,比如以前的孩子比较开朗活泼、好玩,突然变得闷闷不乐、内向胆小、不爱动。过去,孩子是无忧无虑的,但现在他很敏感。以前的孩子非常宽容和理智,但现在他喜欢担心、发脾气等等。品格的发展是一个长期的渐进过程,如果孩子的性格在短时间内发生很大变化,父母应该考虑家庭或学校是否有对孩子有较大影响的事件。特别是如果孩子突然变得内向,父母必须更加注意孩子在学校经历过不愉快的事情。

  第四、孩子的学习成绩大幅下降

  孩子出现心理问题后,心里总是充满不愉快的事情,经常焦虑、导致无法专注于继续学习,注意力出现不集中,作业经常出错,导致学业成绩显著下降。