重庆儿童心理异常的几个信号

486人浏览时间:2020-01-18 16:52:49来源:重庆江北黄泥磅医院

  那么当小朋友心理出现异常,会有什么样的信号呢?

  第一个变化发生在性格上

  如果平时很活泼阳光,经常吵闹的小朋友,某一段时间变得内向了,性格上有比较明显的变化,那么一定要多多观察小朋友了,是否近段时间发生了什么事情,导致了他的情绪波动,要及时的给到关怀。如果小朋友从温和的变得激进了,要及时的开导他,避免在性格上造成不可挽回的伤害。

  第二个变化是在行为上的

  小朋友行为如果出现了特别的变化,那么家长就要在不伤害他的基础上,做好关怀措施。当观察到家里的小朋友吃饭有了特别的异常,就要及时的询问,是身体上出现了问题还是因为情绪上引起的。或者突然间出现厌学,宅等情况,就要做好沟通,不仅是沟通小朋友,还要咨询学校发生了什么特别的事情,家长和老师以及小朋友经常接触的人都要及时的关注。

  第三个变化是在情绪上

  如果发现小朋友长时间的表现出情绪下沉,对平时有兴趣的东西都不喜欢了,或者是爱哭,很胆怯喜欢跟着人的话,就要特别的注意近期是不是发生了什么,要多和小朋友说话,给他足够的关怀,同时也要培养他的独立能力。

  第四身体上的变化

  要定期的给小朋友做身体检测,如果发现有明显的变化,比如体重减轻,或者经常说身体疼痛,在晚上的时候还容易做噩梦的话,要及时的去医院看,排查是身体上的出了异常还是心理上有什么问题而引起的身体变化。