重庆情感不成熟的父母分哪几类

403人浏览时间:2020-01-17 16:48:40来源:重庆江北黄泥磅医院

  情感不成熟的父母分为哪几类?


  1、消极类


  消极类型的父母,当遇见问题时会以回避的方式对待,甚至让孩子介入来帮忙。比如因为小事发生争吵时,女性会选择离家出走的方式来回避。此类型的父母当遇到向往的家庭时,会抛弃原来的家庭而不顾一切。


  2、拒绝和驱动型


  拒绝类型的父母总是在否定孩子的言行举止,从来不跟孩子进行情感及语言上的交流,总是沉浸在自己的世界里面。驱动型的家长对于孩子有很高的要求,希望孩子做什么事情都必须完美,控制孩子的一切。当孩子出现反抗或者拒绝时,他们会想各种办法来让孩子屈服。


  3、情绪型


  情绪型的父母情绪非常的不稳定,总是因为小事而焦虑不安,甚至会把焦虑感传递给孩子,这样会把孩子带入到焦虑的途径中去体验其情绪。长时间下去会让孩子变得更加孤独和自卑,影响了心理上的健康。