女性肾虚会如何 2大症状不能忽视

464人浏览时间:2020-01-17 16:06:37来源:肾虚

医生提醒注意,肾虚的情况并不是只有男性才会有,女性同样也会肾虚。如今越来越多的女性受到了肾虚的困扰,这给大家的身体造成伤害,同时对于大家的工作与生活也是不利的。那女性肾虚会怎么样呢?医生指出如果女性出现了肾虚的情况往往会有2大症状表现出来,下面就向大家介绍,希望大家别错过了。

女性常见2大肾虚症状

1、尿频、尿不尽,甚至在大笑时候尿失禁

医生指出如果女性在生活中存在尿频、尿不尽的情况,应该考虑是不是肾虚导致的。当人体内肾气不足,会让膀胱无力逗留尿液,膀胱的平滑肌的肌张力也因此下降,最终致使膀胱的伸缩性功能障碍,以致出现尿频、尿急、尿不尽,甚者在大笑时候憋不住漏尿的情况。

医生提醒女性如果存在这样的问题,一定要注重暖身补肾。建议平时少吃生冷食物,多吃一些滋补肾脏的食物,像我们耳熟能详的枸杞子,韭菜,虾仁,核桃等,这些都可以滋阴补肾,避免女性肾虚容易衰老。除此以外,还要积极做提肛运动,就是忍大便一样,一缩然后放松,一提一松为一个循环,每天保持五十次。通过这个简单的动作可起到补肾固精,增强女性肾气的目的,避免因肾阳不足,出现腰酸背痛、乏力症状。

2、出现大量脱发

从中医角度来说,肾主精,精生血,化生育发,肾是发的土壤,当女性出现大量脱发时候,这是女性肾虚的表症之一,要警醒和预防护理了。

(1) 女性要怎么样预防肾虚脱发呢?建议用木梳梳头,定时给头皮按摩。早晚用木梳给头发梳头,从前额梳到后尾,去掉头发的杂质,避免堵塞毛囊防止生发问题,另外平时用手给头皮按摩,手指自然像梳子一样插入头皮中,给头皮浅浅按摩,让头皮收到刺激,做到五十次左右,一般头皮有轻微发热的感觉即可停止,这样的方法可以促进生发,呵护刺激肾脏功能恢复。

(2) 煮黑豆水喝。用黑豆100克即可,煮半小时左右,早晚服用一次。当然在服用期间,一定要少喝酒,少喝浓咖啡浓茶,对身体刺激的饮料。

(3) 防止熬夜,熬夜是伤肾脱发的主要原因,要保证每天至少八小时睡眠时间,只有这样,脱发趋势才不会加剧。

综上所述,女性也会出现肾虚的情况,女性肾虚对于身体的伤害也是不容忽视的。上面向大家介绍了2大类女性肾虚会有的症状表现,怎么样,现在大家对于这种疾病是否已经有了更多的了解与认识了呢?,了解女性肾虚的症状,平时女性在生活中就可以自查,如果有出现这些症状,千万不可以大意,建议及时的就医,积极地进行调理,以免给身心造成更大的伤害。