男人肾虚会怎样 5种症状别忽视

459人浏览时间:2020-01-09 13:33:58来源:肾虚

对于肾虚的情况,相信男性朋友们一定是陌生的,因为这是一种常见的健康情况。而对于肾虚医生提醒男性朋友们一定要重视,因为肾虚对于大家的身体健康是很不利的,长时间的肾虚同时也会影响到大家的心理健康。对于肾虚男性应该提高警惕,了解肾虚的症状,能帮助大家更早的发现肾虚状况。

肾虚的症状有哪些

1、经常打哈欠

医生提醒男性注意,如果生活中总是发哈欠,大家应该考虑是不是肾虚导致的。一般打哈欠所表现出来的肾虚症状是指肾阳虚证,这类患者除了打哈欠症状外,还经常伴随着大便溏泻,夜尿增多等肾虚症状。

2、经常感觉到口中咸涩

正常情况下,男性口中是不会有咸涩的感觉的,如果有这样的情况,大家需要考虑自己是否存在肾阴虚的情况,一般肾阳虚的病患还会有还会伴随着口干、头昏耳鸣、腰纤腿软、五心烦躁等肾虚症状,这个时候观察自己的舌头,会发现自己的舌头出现舌质红,舌苔薄的症状。如果是肾阳虚的男性,除了口中咸涩外,还会有全身乏力、腿酸无力及夜尿多的症状。

3、容易健忘

如果男性发现自己这段时间总是健忘,请警惕起来。男性在发生肾虚的时候还会出现莫名的恐惧,在出现恐惧的同时还会伴随着健忘、头脑发空等症状出现,如果是肾阴虚的男性在恐惧的同时还会伴随着手足心热、心烦失眠等症状。而如果是肾阳虚的患者,在出现恐惧的同时还会伴随着疲惫乏力、四肢发凉等肾虚症状。

4、怕冷

男性由于身体阳气充足,所以一般不容易出现怕冷的现象,而在出现怕冷的现象时有可能是自己出现肾虚,而当肾虚发生的时身体的阳气就会不足,就不能够抵御寒冷,也就会出现怕冷的现象。

5、经常打喷嚏

当身体出现肾虚的时候,也容易引起打喷嚏症状,同时还会伴随着疲乏无力、腰膝腿软、手足不温等肾虚症状出现。

男性如果肾虚会有什么样的症状呢?通过上面的讲解,大家是否已经清楚了呢?对于男性朋友来说,肾虚常见,但是并不是一个小问题,会给大家的健康与生活都造成影响。因此如果存在肾虚的问题,男性朋友一定要积极地进行调理,如果情况严重,还应该尽早的就医进行治疗。