引发阴囊潮湿的常见因素 阴囊潮湿该怎么治疗

455人浏览时间:2019-10-25 09:51:55来源:阴囊潮湿

男性的阴囊部位应该保持卫生干燥,一旦过于潮湿,就容易引发一些不良的后果,因为阴囊潮湿可能是生理性,也可能是病理性的,对于其危害,我们一定要有充分地认识,选择正确的方法去治疗。阴囊潮湿是怎么发生的?如何治疗?专家指出,男性之所以会出现这种情况,与很多因素都是密切相关的。
引发阴囊潮湿的常见因素
1、不良卫生习惯

总是出现阴囊潮湿的话,平时一定要在护理上多注意,尤其要避免不良的卫生习惯。因为很多前列腺炎患者都患有慢性前列腺炎,这是由于早期阴囊受潮感染前列腺所致。因此,我们必须在日常生活中多洗澡,定期清洗性器官,并确保良好的个人卫生习惯。
2、久坐不动
男性朋友长期久坐不动的话,就容易导致阴囊潮湿的症状,危害是比较明显的,阴囊一般位于一个不易呼吸的位置和环境,如果不及时通风会导致阴囊等部位的温度一直保持在较高的状态,而阴囊本身也会分泌一些分泌物,所以两相混合会增加湿度。特别是对于长期久坐的人,或者在一些相对炎热的环境中工作的人,阴囊很容易被弄湿。
3、前列腺炎
据了解,还有些生殖疾病会导致男性阴囊潮湿的出现,比如前列腺炎,尤其是慢性前列腺炎患者,则会出现阴囊受潮的症状,而阴囊湿疹患者会出现更多这种症状,因此慢性前列腺炎患者必须注意自己的阴囊和阴囊。清洁工作的其他部分。
治疗阴囊潮湿的方法
西医治疗阴囊潮湿的方法:对于阴囊潮湿这种病,应该明确下病因,西医多认为是阴囊湿疹引起,它是一种常见的阴囊皮肤病,俗称“绣球风”、“肾囊风”。它对称发生,常波及整个阴囊,患处奇痒,临程持久,反复发作,不易根治。本病有急生、慢性之分,急性期相当于“糜烂型”,慢性期相当于“干燥型”。本病多见于夏季。尽量避免较长时间或短期大剂量外用皮质激素类药物。
中医治疗阴囊潮湿的方法:治疗阴囊潮湿,也可以选择中医的方法,要遵循对症的原则,中医学认为阴囊潮湿者多属脾虚湿盛(虚)和湿热下注(实)而致,且此类患者多半有肾虚,多有腰酸腰困,甚者腰困如折,脉诊尺部沉细,舌苔淡白滑腻,舌边有齿,黄腻等。治疗多从健脾燥湿和清利湿热下手,运用健脾燥湿之完带汤和清利湿热之二妙散对症加减变通治疗。完带汤不但是治疗妇科白带清稀过多的良方,也可治疗男性脾虚湿盛之阴囊潮湿,对症加减变通,效如桴鼓。
阴囊潮湿是怎么发生的?如何治疗?男性会出现阴囊潮湿,与自身不良的生活习惯,以及一些疾病的诱发都有很大关系,因此应该明确是生理性还是病理性的,对症地进行处理才是关键。在治疗阴囊潮湿期间,建议患者遵循医嘱,在日常的饮食上多多注意,护理也要从多方面做起。