重庆神经衰弱患者要注意的禁忌

488人浏览时间:2019-10-20 09:19:27来源:重庆江北黄泥磅医院

  神经衰弱这种疾病在生活中比较常见,危害很大。我们在平时应该把握方法进行防治。神经衰弱患者在生活中要注意一些禁忌。接下来我们了解下主要内容。

  1.忌精神负担过重:精神负担过重是神经衰弱的致病因素。患者往往思想狭隘,受到一些精神刺激不善于自我解脱,久而久之,疑虑丛生,疾病缠身。若患者一旦能从沉重的精神中解脱出来,转变为乐观豁达,则神经衰弱症状将大大减轻甚至消失。

  2.忌长期服用安眠药:神经衰弱有一个明显的症状就是失眠。若患者长期服用安眠药,将会造成严重的后果。大多数安眠药在体内主要是经过肝脏、肾脏代谢,长期服安眠药会增加肝、肾负担。长期服用安眠药还会出现胃肠道症状,如恶心,腹胀等。有的安眠药长期服用还会蓄积中毒,出现精神不振,记忆力下降,思维迟钝,血压下降等等。

  3.忌常服去痛片:有的神经衰弱患者因头痛而常服去痛片或头痛粉或APC。而常服去痛片,也会造成严重的后果,如引起血压升高,夜尿增多等等。