重庆躁郁症的饮食调节方法

464人浏览时间:2019-09-10 09:28:58来源:重庆江北黄泥磅医院

  躁狂,抑郁两种疾病在生活中比较常见,当二者结合以后就是我们熟知的躁郁症了。患者的生活被此病弄的一塌糊涂,那么躁郁症的调节方法有哪些呢?接下来我们了解下主要内容。


  躁郁症的饮食调节方法:


  1、清心素食型食谱。百合捞莲子。用水发一百克的百合,再加上50克的莲子以及黄花数根和适量的冰糖,熬在大锅汤里面煎煮熟了以后,放入适量的冰糖就可以起锅了。因为这类食谱可以润肺清心,所以对于躁狂抑郁症有良好的治疗效果。


  2、莲心大枣汤。用3克莲心和十颗大枣,将莲芯研磨成粉末后与大枣共同煎汤,每日一次,饭后服用,具有清心降火,宣肺通畅身心的作用。而且大枣还有生血的功效,所以对于那些因为抑郁症而吃不下饭,导致身体营养不良、贫血的患者而言,这个食谱可能会具有良好的功效。


  3、二味猪脑汤。将一个猪脑和50克淮山药以及15克的枸杞放在锅中,加入适量的清水、食盐以及其他调味品,放在锅里面炖,炖得猪脑熟透后就可以吃了。这道菜可以说是相当好吃,而且对于躁狂抑郁症患者的症状也可以起到良好的治疗作用。


  4、菖蒲炖猪心。用一个猪心和10g菖蒲,将其洗净后加上适量的水,放入炖盅内隔水炖熟,最后再加入精盐调味后饮汤食猪心。