昆明医院查甲状腺功能抽血需要空腹吗

450人浏览时间:2022-11-25 16:59:02来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明医院查甲状腺功能抽血需要空腹吗?甲状腺疾病的高发,让越来越多的人明白了甲状腺检查的重要性。但是,很多人仍然不知道甲状腺需要检查哪些项目,是否需要空腹?检查前一天应该注意什么?

  检查甲状腺时,抽血和做彩超是最常用的两种方法。超声检查,主要是观察甲状腺的大小、有无肿块、有无增大、回声异常及血流异常等;抽血主要是检查甲状腺功能,判断是否有甲亢、甲减、甲状腺炎等。抽血前需要注意以下事项:

  1、抽血前要规律作息,不要熬夜。尽量避免喝咖啡,不要吃太多含碘量高的食物(如紫菜、海带)。

  2、如果正在服用某些会影响甲功的药物,要提前告诉医生。这些药物包括:糖皮质激素、性激素、多巴胺、溴隐亭、胺碘酮、锂剂、苯妥英钠等。

  3、如果自己已经确诊甲状腺疾病,比如甲亢、甲减、亚急性甲状腺炎等,并且正在接受药物治疗,抽血当天应该正常服药,以客观反映药物的治疗效果,便于医生调整药量。

  4、正常饮食对甲功测定并无影响,因此抽血当天不需要空腹。但要注意避免过度进食,尤其是进食大量糖类食物。

  5、有些病人在抽血检查甲功时,可能需要同时检查肝功能,这时候就需要空腹抽血了,以免影响肝功能结果。

  6、抽血前要保持安静状态,避免剧烈运动、情绪紧张。

  很多甲状腺疾病都是慢性病,需要长期治疗,并按时复查甲状腺功能,以监测病情变化,评估治疗效果。

  【医院推荐】昆明中研甲状腺医院(昆明市盘龙区环城北路75号)由昆明市卫健委批准建立的一所专业的甲状腺专科医院,医院倡导新的医疗模式,以创新的经营理念和服务方式,专注于为甲状腺患者提供专业的医疗服务。医院拥有多种甲状腺疾病的诊治技术,并成功治疗了多名甲状腺患者。专业的医疗服务和高水平的医生团队为昆明中研甲状腺医院带来了很高的声誉,来自全国各地的患者络绎不绝。此外,坚持优惠收费政策的同时,还将所有收费项目透明化,接受甲状腺病患者的监督,受到众多患者的好评!

  文章内容有限,为方便群众,昆明中研甲状腺医院特设立24小时在线咨询服务,免费医生解答患者疑惑。挂号免费绿色通道,不用提前排队取号,方便患者就医!网上咨询病情,挂号就医更方便!!!