重庆治疗神经衰弱的饮食疗法

450人浏览时间:2019-06-30 16:02:25来源:重庆江北黄泥磅医院

  也许你会认为患了病就得休息疗养。在休养过程中,要保护好自己而不敢用脑过度,实际不然,脑子不用会渐渐的废退,不但不能因休养使其精神健康起来,反而会使自己的工作能力逐渐下降。神经衰弱治疗应以心理治疗为主,同时辅以食疗方法  

  重庆治疗神经衰弱的饮食疗法:  

  (1)桂圆红枣粥:桂圆15克、红枣5~10枚和粳米100克煮粥。有养心、安神、健脾、补血之功效。适用于心血不足,有心悸失眠、健忘乏力和自汗盗汗的患者。  

  (2)海参粥:海参适量、粳米或糯米100克。先将海参浸透,洗干净,切片煮烂后,同米煮成稀粥。有补肾益精养血之功。适用于精血亏损、体质虚弱、肾虚尿频的患者。  

  (3)小麦粥:由小麦、大枣、粳米组成,是一剂治疗心气不足所致失眠、心悸、精神恍馏的良方,具有安心神、补脾胃之功。小麦粥的煮制方法是:取小麦100克,洗净,放人适量水中,煮沸20~30分钟后将小麦捞出,加人淘净粳米100克、去核大枣6枚,煮熟后食用。每日1~2次。连服5~6天。

  (4)枸杞粥:构把60克、大米120克。将构把洗净,择去杂质备用。将大米淘洗干净,下锅煮至半熟,倒人构把一同煮熟即可。其特点是红白相映,稠糯微甜。   

  神经衰弱的治疗应以心理治疗为主,同时辅以食疗方法,而平时不论我们是不是患得神经衰弱,经常饮食以上具有营养的粥,对我们的身体绝对有益无害。最后预祝神经衰弱的患者,可以早日康复,用饱满的热情拥抱幸福生活。