附件炎分清急慢性 好心态胜过一切

485人浏览时间:2019-05-15 15:26:20来源:附件炎

女性有了性生活过后,大家的身体就会呈现下降的趋势,更多的疾病就开始找上门了,特别是妇科炎症频繁发生。附件炎就是深受女人关注的疾病,它的出现让更多的女性的身体饱受痛苦。其实附件炎分为急性和慢性,不同的类型疾病的症状也是有所区别的,附件炎的症状就让我们一起来详细关注。另外得了附件炎,应该注重平时的健康和调理。

附件炎症状表现:

一、急性附件炎症状。

发热:发病时即出现高热,39℃~40℃,可能有恶寒或寒战,随之体温呈不规则的弛张热。提示炎症蔓延扩展或产生化脓性病灶。

腹痛:局限于下腹痛,多为双侧性,少有呕吐。与阑尾炎转移性疼痛不同。此外大便时腹痛加重,有时并有尿痛,常有便秘、腹胀。大便带黏液,是结肠壁受炎性刺激的结果。

二、慢性附件炎症状。

慢性附件炎的患者比较多见,其症状主要表现在以下几个方面。

出现压痛性的“包块”。妇科检查时双侧或单侧附件区压痛,增厚感,或出现压痛性的包块,白细胞计数升高或正常。

不同程度的腹痛。患者出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶酸痛等症状,时轻时重,并伴有白带增多、腰疼、月经失调等,且往往在经期或劳累后加重。

输卵管积水。输卵管的慢性炎症,时间久了可导致输卵管纤维化、增粗且阻塞不通,还可与周围组织粘连。如输卵管两端闭塞,可形成输卵管积水,积水穿入到粘连于一起的卵巢中,形成输卵管儿巢囊肿。

专家介绍,如果急性附件炎得不到及时有效的治疗,就容易转化为慢性附件炎,此时给患者带来的痛苦会更大。

得了附件炎怎么办

手术治疗:急性附件炎保守治疗无效,要考虑手术治疗。慢性附件炎如果久治不愈,形成输卵管积水,也应选择手术治疗。

保持平和心态:附件炎危害大,给患者带来了极大的困扰,但患者不必太过恐慌,应保持平和心态,不暴躁,积极锻炼,提高身体免疫力,这对附件炎的治疗起着很大的帮助。

少吃刺激的辛香料、碳酸饮料、酒精等促进胃液分泌的食品:胃液会刺激胆囊收缩,增加结石的发生。这是常见的附件炎的术后护理。

食物纤维具有减少血液中的胆固醇的功能:要摄取含丰富纤维的糙米、胚芽米、蔬菜、海藻等。这是附件炎的术后护理中比较重要的一点。

饮食调理:饮食调理对于提高人体免疫力是很有帮助,饮食宜食高营养易消化,富含维生素,同时应配合医生进行积极治疗,并要持之以恒,以免病情迁延日久,难以治好。

限制脂肪饮食:同样属于附件炎的术后护理要点。胆固醇升高很容易产生胆结石,要限制含丰富动物性脂肪的蛋、奶油、牛油、肝、鱼卵类等食物。

药物治疗:可选用适宜的抗炎药物,对症治疗。

注意卫生:附件炎患者在治疗期间,以及平时生活中,都应做好卫生工作,防止疾病复发。女性产后或流产后一定要注意禁止性生活一个月到6周,阴道出血以及经期都禁止性生活。

理疗:理疗也有多种,比如激光、微波、离子透入等进行治疗。

附件炎是很多女性都会遇到的,附件炎的发生给女性的健康亮起了红灯,为了更好的保证女性的健康,我们发现了类似的发热、腹部疼痛的话,就要引起重视,及时的到医院接受正规的治疗,这是呵护女性健康的重要方式,让附件炎得到更加及时的治疗,才能保证女性的健康。