毒素形成雀斑 推荐养颜方法轻松祛斑

461人浏览时间:2019-05-15 15:21:29来源:雀斑

说起雀斑这是很常见的皮肤疾病,不少的女性在生活当中经常会遇到,雀斑的形成,让大家的形象受到损害,让更多的女性因此烦恼,祛斑的方法成为了大家共同关注的,可是选择的方法不合适,对于治疗疾病是没有效果的。接下来,我们共同来看看几种常见的食疗方法,帮助更多人远离雀斑的伤害,让你的肌肤变得更加的光滑和细腻。

雀斑形成的原因:

雀斑是常见的一种面部斑点状色素沉着性皮肤病,其颜色如同雀卵上的斑点,故名雀斑。雀斑分为先天性雀斑和后天性雀斑。雀斑表现为粟粒和芝麻粒大小之褐色或暗褐色斑点,边缘清楚,平布于皮肤表面,散布于面部。雀斑是一种普遍的皮肤病,尤其是在青春期,由于体内荷尔蒙的变化和生理周期的影响更容易患上雀斑。

在正常人体内含有许多毒素,特别是在肠道内。当人体植物神经紊乱,尤其是副交感神经活动减弱时,肠液的分泌减少,肠的蠕动减弱,粪便在肠内长期停留,毒素被吸收,当这些毒素含量过高时,便会随着血液循环沉积在皮肤上,从而形成色斑或青春痘。

养颜祛斑的食疗方

西红柿汁

每天喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

黑木耳红枣汤

取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每天早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑。

大米黄瓜粥

取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,加盐调味即可。一日两次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

鲜胡萝卜汁

将鲜胡萝卜研碎挤汁,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

黄瓜汤

取大米,鲜嫩黄瓜,精盐,生姜。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

柠檬冰糖汁

将柠檬榨汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C。常饮柠檬汁,不仅可以使皮肤白嫩,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

雀斑的形成给大家的生活带来了烦恼,雀斑形成也不是一天两天就能形成的,因此以上为大家介绍的食疗方法,有着一定的功效与作用。黄瓜汤、胡萝卜汁、和大米黄瓜粥,大家都可以去尝试吃一点,从饮食的方面开始改善,这会给你的生活带来更多的改变,让雀斑离开。