江北区哪里有治疗失眠最好的医院

457人浏览时间:2019-01-11 11:34:23来源:重庆江北黄泥磅医院

  失眠对于我们来说,真的是太痛苦了。但是在现实生活中,有很多人都有失眠的现象,如果你经常有睡不着的现象,就要注意了,警惕了。身体是处于极度疲惫的状态,而脑袋嫉妒的清醒,翻来覆去到了凌晨都没有入睡,第二天整个精神状态严重影响工作。让我们和重庆黄泥磅医院的专家一起来剖一剖失眠的原因到底有哪些?


  1、心肾不交造成的失眠较难治疗


  很多人的失眠都与长期熬夜有关。每天晚上11点到凌晨1点,是胆经该睡的时候,而人老不在此时间睡觉,就会慢慢地出现心肾不交的状况,导致失眠。


  2、血不足也会造成失眠


  血不足也会造成失眠。道医里有一种说法,叫做中焦受气,中焦就是我们的脾胃。人的血从何而来?实际上血是从胃来的,人体是通过胃消化食物,把食物的精华转变成血。所以胃虚就会造成血不足,要想补血就要养护好我们的胃经。血不足,不能有效的上输于脑的话,脑部就会因缺血而导致失眠。


  3、胃不和则卧不安


  假如晚上吃得太多,也会造成失眠。人活一口气,气是用来睡觉的,也是用来消化食物的。如果晚上吃得过多,气就会受到中焦阻隔,阳气不能上输于脑,造成失眠。


  4、失眠的话,睡前尽量不要运动


  很多人会说,运动不是一件好事吗?运动是好的,但是尽量不要在睡前运动,特别是剧烈的运动,如果在睡前运动,体内的交感神经系统就会变得比较敏感,心脏及肺部的功能也会加快血液的循环,新陈代谢也会加快。


  温馨提示:充足的睡眠不仅可以让我们恢复体力、拥有很好的精气神,还对肌肤神经中枢、内分泌系统、免疫系统以及组织器官起到修复作用,让身体得到休息。如果您还有其他的问题,请随时咨询我院的在线专家,专家会给您带来最专业的解答。