江北区抑郁症治疗哪里最好

500人浏览时间:2019-01-11 10:55:48来源:重庆江北黄泥磅医院

  抑郁症的表现是情绪低落,那么人为什么会有情绪低落?从进化论的角度来看,情绪是一种进化选择的结果,任何情绪都有它的好处和代价。从好的一面来看,低落情绪其实是一种自我保护机制,避免你去追求一个不可实现或者危险的目标,是目标和行动之间的调节者。


  当然低落情绪也有代价,最显著的就是会阻碍你的行动。在不断变化的世界中,行动迟缓就意味着落后,就意味着被淘汰或毁灭。而人类的情感更加丰富,所以更容易陷入到扭曲的负面思维中,当我们一直追求得不到的结果时,可能最终就会永久的关闭自己的动机机制,从而陷入到深深的自责和抑郁之中。


  抑郁的种子是如何播下的?是由三种相互关联的触发因素,持续积压所导致的,它们分别是事件、个性以及日常习惯。首先是事件。事件是情绪的导火索,如果事件发生后,能够得到及时合理的解释,那我们就能很快从负面印象中走出来,否则就会不断纠缠,使得负面情绪一直延续下去。


  其次是个性。许多研究表明,最倾向于抑郁的人格特质是神经质。这类人大多具有完美主义,对于任何小事都会担心、焦虑,凡事都会从悲观的角度去看待,不愿意接受一丝风险。正是因为他们对未来过度担忧,使得任何一点小的意外都会让他们产生剧烈的情绪波动。


  最后就是日常生活习惯。我们日常生活中的饮食、睡眠、运动等都和情绪有很大的关系。现代生活节奏非常快,许多时候人们都是早出晚归,得不到休息和放松。久而久之,身体就像一个过渡拉伸的弹簧,失去了再次收缩的能力。


  那抑郁症能否被治好?医生最常见的回答是,可以治,也必须治,但很难被完全治好。虽然患者经过治疗能够极大程度地改善抑郁情况,但由于每个个体的情况都不同,没有一种治疗措施能确保百分百根治。一般来说三分之一的患者能够很快好转,而另一些患者则可能陷入慢性抑郁。