江北区抑郁症在哪里治最好

435人浏览时间:2019-01-11 10:43:23来源:重庆江北黄泥磅医院

  时间很重要


  对于悲伤和抑郁来说,时间是最明显的区分因素,即经历症状的时间长度。如果症状超过两周还没缓解,那就需要咨询专业人士了,


  所谓症状指的是:感到悲伤或暴躁;同时伴随着认知转变;严重影响生活。人人都有悲伤低落的时候,但时间超过两周就值得担忧了。


  抑郁症通常程度强烈、症状多样


  会出现大量症状且没有缓解的迹象,他们会感到疲劳、悲伤、会频繁哭泣,但除此之外,抑郁症还存在许多其它症状,包括:难以做决定;睡眠过量或睡眠不足;睡了很长时间醒来依然感到精疲力竭;感到毫无希望;频繁责怪自己。如果这些症状非常强烈,例如无法想象自己能够恢复良好状态,持有自杀想法,那么可能是患严重抑郁症了。


  在短暂的悲伤中,人们时不时会有所缓解,能够享受自己热爱的事物,觉得未来会更好,而对抑郁症患者来说,就不存在这种缓解的时刻了。


  悲伤很普遍,抑郁也是。


  对许多人来说,抑郁也只是痛苦的表现方式,即使有抑郁症也能不代表他们有什么本质问题。


  阶段性的抑郁症不同于精神疾病。


  第一时间寻求专业的帮助总是没错的。