治疗甲减的医院昭通?

472人浏览时间:2021-03-06 14:45:39来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺功能减退简称甲减,主要是由于体内甲状腺素缺乏,不能满足身体的正常需求而引起的。甲状腺功能减退患者通常在早期表现出精力下降、嗜睡、记忆力减退、体重增加和怕冷等症状。

  甲状腺功能减退可引起不同程度的黏液水肿,但一般从外观上不易看出,往往导致减肥困难。如果出现这种现象,一定要及时去医院检查。如果诊断为甲减需要积极治疗,水肿症状缓解后减肥效果会显著。

  甲状腺功能减退的原因很多,大部分是永久性的。只有亚急性甲状腺炎和抗甲状腺药物治疗不当引起的甲状腺功能减退是暂时的。因为现在甲减很难直接恢复,需要继续服药,所以甲减患者的饮食更重要。

  如果甲状腺功能减退是由碘缺乏引起的,饮食中应适当补充含碘食物。但碘要在医生指导下补充,不能乱吃。如果甲状腺功能减退是碘-131治疗引起的,就要吃低碘饮食,而不是吃太多海鲜。

  做饭的时候要清淡,要控制热量。由于甲减患者胃肠功能减弱,常伴有消化不良、腹胀等问题,所以烹调方法应尽量选择蒸,少煎。

  甲减患者生活中要保证充足的睡眠,不要让自己着凉,出门要保暖,防止皮肤干燥,洗澡后涂护肤霜。

  在治疗中,甲减患者往往需要终身服药,这可能会给患者造成很大的压力。所以家属要做好患者的思想工作,尽量防止患者出现抑郁和抑郁的迹象,平时多和患者聊天缓解压力。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。