玉溪哪家看甲状腺结节比较好

430人浏览时间:2021-02-23 15:04:58来源:昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院专家指出:甲状腺结节是“常见病”,就像身体上的痣一样。虽然发病率高,但恶变的概率极低,需要定期观察检测。大约5%-10%的甲状腺结节会变成良性肿瘤,需要治疗。手术的主要适应症如下:(1)男性和儿童患者癌变概率高,约50%为癌症,应警惕。⑵短期内突然增加。(3)肿瘤产生压迫症状,如影响呼吸、吞咽、声音嘶哑。(4)影响外观。(5)B超显示肿瘤边界不清,包膜不完整,内部肿块不均一,有丰富的血流,细砾石钙化,乳头结构等。甲状腺结节转化为甲状腺癌的概率很低。目前我国报道的甲状腺癌发病率约为17/10万,即10万人中只有17例。

  95%的甲状腺癌是低恶性度的分化型甲状腺癌。经过规范化治疗,很多患者的寿命与正常人并无不同。关键是尽快找到并规范治疗。

  甲状腺结节和甲状腺癌尚未被证实与高碘摄入有关

  目前尚无循证医学证据证明饮食因素与甲状腺癌有关。而且,在食用高碘食物的沿海地区,甲状腺癌还没有被证实与高碘摄入有关,所以人们不必过多关注饮食与甲状腺癌的关系,均衡饮食即可。

  第一次发现甲状腺结节,半年后复查,无变化,一年复查一次即可。半年复审如有变动,应根据情况进行相应处理。

  看甲状腺选择正规专业医院---昆明中研甲状腺医院

  昆明中研甲状腺医院是由昆明市卫健委批准建立的一所专业性的甲状腺专科医院,座落于昆明市盘龙区环城北路75号,医院集甲状腺医学研究、诊断治疗、康复于一体,专注为云南省乃至全国甲状腺疾病患者提供高品质的诊疗服务。