成都乳腺炎患者注意清洁很重要

455人浏览时间:2021-01-21 08:50:08来源:成都颐和医院

  乳腺炎患者注意清洁非常重要,只有保证乳房局部清洁干燥,才能防止细菌侵袭,不会让患者的病情变得越来越严重,对控制疾病、缓解患者的症状会有很大帮助。

  干净的内衣应该放在阳光下,如果看不到阳光就在阴凉处晾干,可能会引起细菌滋生,对患者的治疗产生不利影响。患者应尽量选择宽松的内衣,而不是紧身厚内衣。

  乳腺炎患者清洗内衣也是要学会的,应该注意一些问题,在清洗内衣的时候应该使用专用的洗涤剂或肥皂粉,这样就不容易造成残留的情况,而且最好是单独清洗内衣,不要把袜子和内衣等衣服放在一起,也不能放进洗衣机里清洗。

  患者一定要经常用水清洗乳房,避免用肥皂、香皂和沐浴露等刺激性物品清洗乳房,并经常更换和清洗内衣,尤其要注意正确清洗文胸,这样可以防止疾病进一步加重,有利于患者的健康。

  成都颐和医院创新的「预诊-诊间超声一体化-快速预约手术-术后全程管理」模式,利用互联网技术建立的一对一全程疾病管理服务,从患者到院开始,对每一位患者都进行个性化、全程化管理,实施精细质控体系,层层把关,保证诊疗过程安全和高效。