成都女性检查乳腺癌的方法有哪些

442人浏览时间:2021-01-20 08:56:49来源:成都颐和医院

  乳腺癌早期症状不明显,当患者病情发展到一定程度时,会发现乳房内有肿块。肿块坚硬,通常孤立,边缘不规则。严重的病人还会有淋巴结肿大、乳头溢液、皮肤改变等,人们应该多加注意。

  目前认为乳腺癌的发生有一定的遗传因素,因此有乳腺癌家族史的人尤其要警惕乳腺癌的发生。此外,长期吸烟饮酒、辐射照射、外源性雌激素刺激等原因也会导致乳腺癌。

  较年轻的乳腺癌患者适合进行乳腺彩色多普勒超声检查。MRI是早期诊断乳腺癌的有效方法。如果患者有乳头溢液,还需要进行溢液细胞学涂片、乳腺导管造影、导管镜检查等方法。

  成都颐和医院创新的「预诊-诊间超声一体化-快速预约手术-术后全程管理」模式,利用互联网技术建立的一对一全程疾病管理服务,从患者到院开始,对每一位患者都进行个性化、全程化管理,实施精细质控体系,层层把关,保证诊疗过程安全和高效。