成都女性做B超能检查出乳腺癌吗

496人浏览时间:2021-01-20 08:53:25来源:成都颐和医院

  乳腺B超检查适合年轻女性,尤其是孕妇和哺乳期女性,但对微钙化的检测灵敏度不是特别好。任何检查只要发现肿块存在,是否有腺癌,都要送活检病理即可确诊。

  B超不能帮助人们诊断乳腺癌,B超可以诊断人们是否有肿块,也可以看到肿块的边缘是否清晰,如果边缘边界清晰,那么一般是良性肿瘤,如果边缘边界不清晰,那么一般是恶性肿瘤,我们可以进一步做穿刺检查,通过穿刺基本可以确定是否有乳腺癌疾病。

  除了临床检查项目外,我们在生活中也应该做好乳腺自检,这样才能提高乳腺癌的检出率。我们需要站在或坐在镜子前,仔细观察镜子前我们的两个乳房,包括乳房的大小和轮廓。如果我们发现乳房的特征发生了变化,或者摸了摸乳房里面有一个肿块。我们必须去医院做进一步的检查和诊断。

  成都颐和医院创新的「预诊-诊间超声一体化-快速预约手术-术后全程管理」模式,利用互联网技术建立的一对一全程疾病管理服务,从患者到院开始,对每一位患者都进行个性化、全程化管理,实施精细质控体系,层层把关,保证诊疗过程安全和高效。