成都女性做x光胸透能检查乳腺癌吗

420人浏览时间:2021-01-20 08:50:15来源:成都颐和医院

  X光胸透对人体危害很大。它不仅能检测出乳腺癌,而且对人体造成很大的危害,因为X射线会导致染色体异常,引起基因变异,增加患癌风险。

  X线胸透是基于人体组织的密度和厚度有很大差异这一事实。当X射线穿透人体不同组织时,X射线的吸收程度不同,屏幕上的X射线量也不同,从而形成不同的黑白图像。医生可以从这个角度看人体的情况。

  这种检查技术可以用来检测乳腺内的致密肿块,但X线平片技术有限,不能对图像进行操作,这使得诊断也有局限性,所以X光胸透不能识别肿块,所以X光胸透只能检测肿块,却不能检出乳腺癌。所以女性朋友一定要选择这个项目仔细检查。

  成都颐和医院创新的「预诊-诊间超声一体化-快速预约手术-术后全程管理」模式,利用互联网技术建立的一对一全程疾病管理服务,从患者到院开始,对每一位患者都进行个性化、全程化管理,实施精细质控体系,层层把关,保证诊疗过程安全和高效。