成都女性做b超检查乳腺癌的缺点有哪些

457人浏览时间:2021-01-20 08:46:28来源:成都颐和医院

  B超检查乳腺癌,医生是根据影像来判断疾病的,对不存在的组织没有成像,就不是诊断。这是B超检查乳腺癌的一个缺点,另外,B超检查乳腺仍存在,对于小肿块或乳腺结节缺乏判断等缺点,因此在这些情况下,患者最好进行乳腺钼靶X线摄影。患者可根据自身实际情况选择检查方法。

  乳腺实性肿块,无论是良性还是恶性,B超检查都是显示较低回声,肿块越小,其声像图越小,内部血流信号显示不明显,很难发现问题。因此,B超检查乳腺癌不易发现病变,在诊断中肿块小且腺体结节低回声,且难以鉴别。

  B超检查结果易受超声仪器和探头频率的影响。如果检查人员对乳腺疾病相关知识了解不足,操作技能差,图像分析能力不足,诊断结果的准确性将受到很大影响。

  成都颐和医院创新的「预诊-诊间超声一体化-快速预约手术-术后全程管理」模式,利用互联网技术建立的一对一全程疾病管理服务,从患者到院开始,对每一位患者都进行个性化、全程化管理,实施精细质控体系,层层把关,保证诊疗过程安全和高效。