成都女性乳腺炎可由乳汁淤积引发

452人浏览时间:2021-01-19 08:47:35来源:成都颐和医院

  乳腺炎多由乳汁沉积引起,可自我按摩。乳腺炎的病因比较复杂。平时,女性要注意乳房的健康问题,改变不健康的生活习惯,注意饮食。她们应尽量少吃脂肪含量高的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,以降低患病风险,选择舒适的宽松内衣。


  乳腺炎多由乳汁沉积引起,哺乳期妇女是本病的高危人群,平时应注意乳房的健康问题,经常用温水清洗乳头和乳晕,应掌握正确的哺乳姿势,及时疏通乳房,避免乳汁沉积,乳汁沉积会增加患乳腺炎的风险。


  哺乳期间,女性要注意正确的哺乳姿势,这样有利于降低患乳腺炎的风险。她们要时刻注意乳房的健康,尽量选择舒适宽松的内衣而不是紧身内衣,这样不利于乳房健康。


  成都颐和医院创新的「预诊-诊间超声一体化-快速预约手术-术后全程管理」模式,利用互联网技术建立的一对一全程疾病管理服务,从患者到院开始,对每一位患者都进行个性化、全程化管理,实施精细质控体系,层层把关,保证诊疗过程安全和高效。