成都女性患乳腺增生能引起胸闷吗

429人浏览时间:2020-11-29 09:30:54来源:成都颐和医院

  为了避免出现乳腺增生症状,可以尽快诊断出乳腺增生症的其他症状,并能及时发现,及早治疗。

  乳腺增生症是由内分泌失调引起的免疫性乳腺疾病。内分泌失调和情绪因素会导致乳腺增生。乳腺增生的症状多种多样。胸闷气短是乳腺增生的表现。除了乳腺增生的因素外,还可能是心律失常或呼吸系统疾病,需要适当的检查才能确诊。

  乳腺增生会导致乳房肿块。当病人触摸乳房时,可以是单侧的,也可以是双侧的。会有单个或多个肿块,通常出现在乳房外的腺体线上。表现为大小不等的结节状、心形,其中最常见的是片状,并会有压痛感,此时需要尽快到医院诊断。

  乳腺疼痛是乳腺增生症常见的症状。通常是胀痛或刺痛。在女性月经来潮前几片出现,并有明显加重趋势。月经后,疼痛症状会明显减轻或消失。这种乳房疼痛与月经周期和情绪变化有关,这也是乳腺增生症典型的临床特征。

  成都颐和医院创新的「预诊-诊间超声一体化-快速预约手术-术后全程管理」模式,利用互联网技术建立的一对一全程疾病管理服务,从患者到院开始,对每一位患者都进行个性化、全程化管理,实施精细质控体系,层层把关,保证诊疗过程安全和高效。