哈尔滨市看康复科去哪个专科好

466人浏览时间:2020-11-18 08:51:41来源:黑龙江惠好医院

  一些老年人经常有头晕,疲劳,表情淡漠和记忆力减退等症状。许多人认为这是老年人的正常现象。实际上,这些症状可能是脑萎缩的早期表现。如果不能及时发现和控制脑萎缩,可能会导致老年人痴呆,生活质量下降。那么老年性脑萎缩可以活多久呢?
  脑萎缩分为病理性和生理性。生理性脑萎缩是正常的大脑退化,发生在人们变老之后,而病理性脑萎缩是由心血管和脑血管疾病或身体代谢性疾病引起的。但是,老年人的脑萎缩通常只会影响他们的生活质量,而不会影响他们身体的其他功能。因此,像普通老年人一样,患有粘性脑萎缩的患者的寿命不会缩短。
  但是,患有脑萎缩的老年人容易受伤,因为他们的大脑已经退化,记忆力减退将使他们无法照顾自己,因此个人无法照顾自己,营养无法保持或进行体育锻炼不足。身体将逐渐恶化,此时将发生各种并发症,这将危及老年人的生命。因此,在脑萎缩发生后,患者必须积极进行康复治疗,使患者能够像普通老年人一样享受晚年的生活。