康复科哪个医院好哈尔滨增城

490人浏览时间:2020-11-15 08:47:40来源:黑龙江惠好医院

大多数妇女在家庭和社会中的作用往往相对较弱,但与此同时,她们必须承担许多职能。由于各种原因,失眠的女性比例远高于男性。那么,女性失眠的具体原因是什么呢?
1.环境因素
  妇女通常对周围环境的变化更敏感,对睡眠环境的要求也更高。因此,如果您处于不合适或不熟悉的睡眠环境中,通常会导致失眠。
2.心理因素
  妇女通常具有微妙而丰富的情感,多想,并且会受到负面情感的影响。他们更容易情绪低落,更担心某些事情。还有一些女性脆弱,害怕黑暗,无法从噩梦中恢复过来。这些都会影响睡眠质量。
3.身体因素
  某些女性疾病,例如乳房疾病,更年期综合症等,以及上述某些其他身心疾病,可能会导致失眠。
4.食源性因素
  除了上述因素外,女性经常服用一些减肥药,很容易引起失眠。
5.荷尔蒙的影响
  月经,更年期,怀孕以及女性荷尔蒙变化很大的其他特殊时期会影响睡眠质量。