哈尔滨看康复专科是哪个医院

463人浏览时间:2020-11-11 08:29:38来源:黑龙江惠好医院

老年痴呆症有很多原因。梅毒,艾滋病和其他疾病的患者罹患阿尔茨海默氏病的几率更高。那么,如果我不幸患了阿尔茨海默氏症,该怎么办?

阿尔茨海默氏病发作后,如果可以尽快进行治疗,则疾病的恶化速度可以减慢,从而使患者能够正常地照顾自己。如果是严重的老年性痴呆,则可以通过治疗缓解,但很难达到可以照顾自己的程度。这需要家人精心烹饪。

为老年痴呆症患者创造良好的生活环境,调整其心理因素,减轻老年痴呆症患者适应环境的困难所引起的脑细胞损伤。

家庭应加强对阿尔茨海默氏病患者的护理,并经常向患者阅读书籍和报纸,并带患者一起看电视新闻节目。在家里,患者可以被允许尽其所能使大脑尽可能活跃。

在家人的陪同下,可以带走痴呆症患者进行锻炼,从而锻炼小脑的互助能力,增强四肢的协调性。进行适度体育锻炼的阿尔茨海默氏症患者还可以延迟认知功能的下降,增强记忆力并延迟大脑衰老。

家庭成员应避免让患者外出或独自待在家里,经常与患者交谈和聊天,对患者播放轻松愉快的音乐,并避免充当痴呆症患者的病因。只要他们是痴呆症患者,就尽其所能。让他尽可能多地做,但要注意整个过程,以免发生意外。